В Москве на продажу выставлено рекордное за пятилетку количество премиальных квартир



Объем предложения на московском рынке жилых новостроек премиум-класса по итогам ноября достиг пятилетнего максимума — около 1900 квартир в 41 проекте. При этом сумма продаж премиальных новостроек столицы за 11 месяцев 2016 года составила более 42 млрд рублей, сообщают риелторы.

Средняя цена предложения в премиальном сегменте в прошлом месяце составила 812 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя же стоимость приобретеннойквартиры премиум-класса снизилась в сравнении с октябрем на 12% — до 64 миллиона рублей, передает РИА «Новости».

Эксперты объясняют это снижение тем, что почти все ноябрьские сделки проходили в совсем новых проектах со стартовыми ценами. Всего в ноябре 2016 года на рынке премиальных новостроек Москвы было реализовано около 60 квартир

Для сравнения: за весь 2015 год итоговая сумма продаж в данном сегменте составила около 49 млрд рублей. Таким образом, согласно прогнозам аналитиков, в 2016 году общий объем выручки за премиальную недвижимость в Москве может сравняться и даже превысить показатели 2015 года, добавляет «Интерфакс».

Читайте также:  Ветераны-афганцы пригрозили Киркорову за ролик о десантниках

Как отмечалось чуть ранее, за год доля сделок на рынке премиальной и элитной жилой недвижимости столицы с участием клиентов из отдаленных регионов РФ выросла до 35%. В то же время доля клиентов из Москвы сократилась с 76% до 54%. При этом в последнее время втрое выросло число покупок элитных квартир в российской столице, сделанных гражданами Китая.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх