В Москве начали пускать к пациентам, находящимся в реанимации


Moscow-Live.ru

10 июля 2018

Темы:

Государство и медицина

Круглосуточный доступ в отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) теперь дан родственникам московских пациентов, передает «Ремедиум». Напомним: в прошлом году в Москве на базе ряда многопрофильных больниц был реализован пилотный проект, в ходе которого отрабатывалась оптимальная модель взаимодействия между медицинским персоналом ОРИТ и близкими находящихся там пациентов.

Теперь посещение больного в отделении реанимации и интенсивной терапии стало возможным в каждой из московских больниц. В стационаре есть памятка для родственников. И в ней можно найти детальное описание порядка посещений. Медики оговариваются: стоит помнить, что отдельные манипуляции и реанимационные мероприятия не допускают присутствия посетителей вовсе.

Плюс режим работы таких отделений имеет ряд дополнительных требований по тишине и чистоте, а действия персонала подчиняются в первую очередь интересам больного и регламенту назначенного лечения. По этой причине, к примеру, требуется переодеваться в специальную стерильную одежду. Также не допускается более двух человек одновременно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страхи, с помощью которых можно манипулировать людьми
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх