В Москве Николас Кейдж совершил секретный визит в детский магазин


Новости дня России и мира
24 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Обладатель звезды на голливудской «Аллее славы» под номером 7021 провел в Москве три дня. И было, зачем: Николас Кейдж, как только прилетел, так сразу и признался в любви России в целом, ее кинематографу и женщинам в частности (у фанатов как от сердца отлегло). Однако, как разведал репортер «МК», за 72 часа в столице он потратил на себя менее 30 минут, за которые тоже, впрочем, кое-что успел: например, раскрыть для нашего издания секрет, над которой бьются его поклонники со всего света.

фото: Антон Романов. Николас Кейдж не пропустил ни одной протянутой к нему за селфи руки, но никому ни разу не улыбнулся

В «Городе ангелов» его героя Сета, сгубила любовь к земной женщине – поддавшись ей, его ангел лишился крыльев и своей работы. В городе на семи холмах Николаса Кейджа сгубила его любовь к собственных фанатов – поддавшись на уступки им, он так и не смог полюбоваться Златоглавой, приезда в которую, по собственному признанию, страстно желал много лет. Хотел зайти в собор Василия Блаженного – и не зашел.

А ведь ничто не предвещало такого поворота сюжета. Как признались мне его менеджеры, актер еще в самолете на подлете в Россию перечислил места, куда просил свозить его, как только он освободится от прописанных в контракте деловых встреч. Значились в этом списке и Большой театр, балет которого он видел лишь в специальных записях для телевидения (он восхищается им настолько, что сам находил постановки на интернет-страницах наших телеканалов и не только смотрел, но и записывал для коллекции на CD), и ВДНХ, чей фонтан «Дружба народов» он считает после римского Треви самым красивым в мире, и даже музей-заповедник «Царицыно»… Но первым пунктом стояла самая знаменитая церковь России, которую Николас Кейдж намеревался осмотреть не только снаружи, но и внутри.

Читайте также:  Критиковавшая режим Порошенко бывший депутат Рады погибла в Европе


Увидев, что Николас фотографируется со всеми подряд, с ним снялись даже те, кто изначально не собирался, — например, этот суровый мужчина слева.

Фото: Антон Романов.

И вот он, одаренный нашим репортером фигуркой Снегурочки из сказки «Морозко», закончил наконец все обязательные встречи. Даже не поев, 52-летний уроженец калифорнийского Лонг-Бич, мчится на машине на Красную площадь и… ведет себя совсем не как человек, дорвавшийся до достопримечательности всей своей жизни. Ни разу за всю прогулку от Исторического музея до поворота на Китай-город он не повернулся ни направо, ни налево – а значит, не видел ни мавзолея, ни ГУМа (разве что боковым зрением). Не смотрел он и вниз – на брусчатку. И вверх не взглянул – на купола его вожделенного собора. Он устремлял свой взгляд только вперед – и было в этом что-то странное, необъяснимое.

Красная площадь была пройдена Николасом Кейджем за 4 минуты 21 секунду — я засекала. Но еще более нелогично он повел себя, когда до ступенек собора оставалось каких-то три шага. К этому моменту до знаменитости добежали все желавшие урвать от него кусочек фанаты. Николас Кейдж, увидев их, не ускорил шаг, не скрылся за массивными дверьми старинного храма, а остановился, вздохнул и повернулся к народу на растерзание. Он сам попросил охрану чуть отойти и не мешать фотографированию. Он стоял до последнего – до последнего человека, и с ним на память снялись даже те, кто изначально и не собирался.

Читайте также:  Семья шведского дипломата, спасавшего евреев во время Холокоста, подала иск к ФСБ

– Каждый раз, когда его атакуют фанаты, он решает для себя, что не имеет права обидеть никого из них своим невниманием – если вести себя по-другому, то, по его мнению, лучше тогда и звездой не быть, – объяснила мне стоявшая все это время скромно в сторонке его новая возлюбленная – миниатюрная девушка милой азиатской внешности. – Поэтому он ни когда не пропустит и не обделит ни одного из тех, кто просит его о селфи или автографе, даже если их несколько сотен. Он в такие минуты думает: ничего со мной не случится, если я просто постою минут 15, зато ко мне подойдут все, кому что-то нужно, и все будет хорошо.

Но почему он грустный такой? Как будто эти проявления любви ему совсем-совсем не в радость?

– Это образ такой, – шепнул мне Николас Кейдж, уже ретируясь в машину. Он всего себя отдал фанатам, так и не зайдя в собор и превратя первую прогулку по Москве в каникулы Бонифация.

Его спутница добавила, что, на самом деле, с ней он почти всегда улыбается, иногда даже смеется. Но на фото не улыбается никогда и ни с кем, поддерживая… образ «самого печального лица на свете», которое, как он считает, выгодного отличает его от коллег по цеху. Не сделал Кейдж исключения и для подруги: снимаясь с ней, он тоже не улыбнулся. Фотографировались они в обнимку, специально напоказ для папарацци, но, как я заметила, зайдя им за спину, девушка прижималась к нему робко – не касаясь рукой спины. Так обычно ведут себя фанаты, которым хочется показать свою близость к телу звезды, но по-настоящему обнять незнакомого человека неловко.

Читайте также:  Отметили: Париж подсчитывает убытки после Дня взятия Бастилии

Иточники «МК» в охране звезды признались «МК»: помимо обязательной программы он успел заскочить… в детский универмаг. Там отец двоих детей и дедушка одного внука хотел накупить им русских игрушек, но не сориентироваолся в бесконечных рядах родных американских брендов, расстроился и ушел ни с чем. Сувенирами он отоварился совсем в другом магазине – маленьком, непрметном, зато там сразу же нашлось все, что было у него в списке: чебурашка, ванька-встанька и матрешка. Каждая игрушка была куплена в четырех экземплярах, а ушастый – в восьми: Николас с удвивлением узнал, что они у нас теперь еще и белые, олимпийские. На шоппинг Кейдж потратил мне ровно 20 минут, по дороге с одной встречи на другую. Зато где залетный гость оторвался, так это на званых ужинах, которых у него было по одному на каждый вечер. Ел он борщ, бефстроганов, пирожки с капустой, пирожки с мясом, пирожки с яблоком. После того, как все увидели, как он налегает на пирожки, его решили угостить еще и кулебякой, но тут Кейдж впервые сказал «нет» – уже не влезала. И из вежливости улыбнулся.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.13
 69.56
Биржевой курс
$  59.05
 69.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Малахов оказался втянут в скандальное дело Серебренникова
0 / 5 (0 голосов)
Ученые признали питьевую воду небезопасной для здоровья
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно, чьи показания стали основаниями для уголовного дела Серебренникова
0 / 5 (0 голосов)
Священник из Верхней Пышмы, возивший ребенка в багажнике, избежал ответственности
0 / 5 (0 голосов)
Рынок США упал после слов Трампа о бюджетном кризисе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх