В Москве появится пятый оператор каршеринга




Moscow-Live.ru

К системе столичного каршеринга до конца августа присоединится пятый оператор — BelkaCar. Об этом заявил во вторник заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает агентство «Москва».

В настоящее время операторами каршеринга в столице являются компании «Делимобиль», Anytime YouDrive и Car5.

По словам Ликсутова, с начала запуска сервиса в прошлом году около 160 тысяч жителей Москвы зарегистрировались в системе кратковременной аренды автомобилей и совершили более полумиллиона поездок, передает РИАМО.

Заммэра добавил, что инвесторы уже вложили в систему столичного каршеринга 600 миллионов рублей, и сейчас в парке перечисленных сервисов числится около 650 авто.

Напомним, каршеринг — система поминутной аренды автомобилей — начал работать в столице в сентябре 2015 года. Оставить взятое на прокат авто можно на любой разрешенной парковке внутри МКАД и даже за кольцевой дорогой (не дальше одного километра от метро). Арендовать машину поминутно могут автолюбители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали гораздо чаще открывать для себя кран
В Москве на мужчину, отказавшегося давать взятку за похороны отца, подали в суд
Судьба Трампа в руках Зеленского: от чего зависит импичмент
Там, где много государства, неизбежно отставание по технологиям
Отечественные врачи назвали порог безопасности в распитии алкоголя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх