В Москве пообещали построить к осени крупнейший в мире киберстадион



Global Look Press

Международная киберспортивная организация ESforce Holding при финансовой поддержке холдинга USM Алишера Усманова построит в Москве стадион для киберспортсменов, который обещает стать самой крупной в мире площадкой такого рода.

Строительство стадиона под рабочим названием Arena Moscow уже началось в районе станции метро «Тимирязевская». На возведение арены площадью 5 тыс. кв. метров планируется потратить более 5 млн долларов, сообщает РБК.

Как рассказал один из источников издания, на Arena Moscow будут проходить турниры по киберспорту, тренировки киберспортсменов, встречи с болельщиками и другие развлекательные мероприятия и презентации. На стадионе будут работать ресторан для геймеров и компьютерный клуб на 180 посадочных мест.

Инвестор проекта, компания ESforce Holding, обещает открыть арену в октябре 2016 года. Арена может стать крупнейшей не только в России, но и в мире, говорит представитель ESforce. Например, в США одни из самых больших киберспортивных площадок — Esports Arena (около 1,4 тыс. кв. метров) и MLG.tv Columbus Arena (1,3 тыс. кв. метров).

Читайте также:  Любовь Успенская готовится к ЭКО

Напомним, осенью 2015 года холдинг USM Алишера Усманова инвестировал 100 млн долларов в российское сообщество в сфере киберспорта. В последнее время звучат предложения включить видеоигры в программу олимпиад.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх