В Москве призвали уменьшить количество трудовых мигрантов на стройках


На стройки по программе реновации в Москве нужно привлекать больше москвичей и россиян из других регионов страны, считает мэр города Сергей Собянин. По его мнению, количество мигрантов нужно сократить, а зарплаты строителей увеличить.

«Другого качества люди (нужны.— „Ъ“), с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы», — сказал господин Собянин в ходе осмотра нового дома по программе реновации на Бауманской улице.

Эти слова были обращены гендиректору фирмы-подрядчика «Крост» Алексею Добашину.

Господин Добашин ответил мэру, что на объектах компании за последний год количество мигрантов сократилось на 15%. Он отметил, что строители с хорошей квалификацией сейчас получают около 120–150 тыс. руб. Сергей Собянин сказал, что «это зарплата для москвичей, не для мигрантов».

Сергей Собянин подчеркнул, что работать строители должны активно и соблюдая санитарные требования. «Жилье и по программе должно быть более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке. Это увеличивает производительность труда, уменьшает количество людей, которое требуется», — отметил он.

Читайте также:  Гинцбург счел великолепной идею ввести QR-коды в транспорте и кафе

Ранее вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что власти города готовят план по отказу от использования труда мигрантов на стройках. Он предлагал повышать технологичность строительства и больше использовать механизацию. Тогда же он сообщил, что иностранные рабочие уже не соглашаются на зарплаты по 50–60 тыс. руб., а общее число строителей-мигрантов в городе составляет 40 тыс. человек.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх