В Москве проходит новый митинг против сноса «хрущёвок»


Порядка трёх тысяч москвичей 28 мая вышли на митинг, протестуя против снесения пятиэтажных зданий.

В ГУ МВД по столице пояснили ТАСС, что митинг проходит по улице Вавилова, он был заранее согласован с мэрией. Сначала проводилось шествие, затем начался сам митинг. Полиция обеспечивает порядок вместе с Росгвардией. Пока никаких инцидентов не было. Между тем, как показывают данные опроса, который стартовал 15 мая, большинство жителей домов, попавших в список реновации, поддерживают такие планы властей и готовы к переселению.

При этом есть эксперты, которые тоже против массовой застройки высотных зданий на месте пятиэтажек. Как ранее писали Пронедра, в Кремле подчеркнули — программу реновации придумали не в администрации президента, а в столичной мэрии. Напомним, что пока в список зданий, предназначенных под снос, попали порядка 4,5 тысячи «хрущёвок» столицы. Специалисты отмечают, что проект чрезвычайно масштабный и дорогостоящий, он окажет влияние на весь рынок недвижимости Москвы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх