В Москве расскажут истории путешествий в лицах незнакомцев


22:19
Фото: архив пресс-службы

С 29 апреля по 26 мая 2017г. в галерее Fine Art Club «Red October» пройдет юбилейная выставка Вениамина Голубицкого «уЛИЦА», на которой можно увидеть уличные портреты людей, сделанные во время путешествий автором по шести континентам на протяжении четверти века.

Путешествие в далёкие страны — это не только новые места, прекрасные виды и яркие краски. Это – иные лица. Австрийский болельщик и австралийский абориген, модель из Сен-Тропе и индианка из Куско, что их объединяет? Прямой взгляд фотографа. 
 
Визуальный контакт – то, что сближает незнакомцев на одно мгновение. Те откровенные моменты, которые могут длиться доли секунды, но оставаться в памяти навечно. Вениамин Голубицкий обладает редкой способностью смотреть прямо в глаза неизвестным людям из других стран и удерживать этот  момент  при помощи камеры. Этот прямой взгляд выводит его снимки за пределы обычной тревел-фотографии, придавая им гуманистическое измерение.
 
Вениамин Голубицкий — автор нескольких книг и альбома фотографий, а также поэт, член Союза российских писателей и Попечительского совета Национальной премии «Культурное наследие», Президент ГК «КОРТРОС». Куратор выставки — Михаил Сидлин, критик, историк, автор более 500 статей об искусстве в российских и зарубежных изданиях, преподаватель Школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко.
 

Читайте также:  «АБВГДейка» закрывается после 45 лет существования

Автор: Екатерина Рыбачёк


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.99
 73.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дениса Короткова обвинили в связях с террористами
Россия отказалась останавливать армию Сирии
Российские ученые поняли, как защитить глаза от ожогов лазерами
Турция созвала заседание НАТО по ситуации в сирийском Идлибе
Израиль, как и Турция, нанёс удар по союзнику России
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх