В Москве рассказали, в каких районах не будут сносить «хрущёвки»


В программу по расселению пятиэтажных зданий в столице России войдут только те районы, жители которых захотят переселиться, отметил префект ЦАО. По словам Владимира Говердовского, есть уже районы, отказавшиеся от участия в программе.

Речь идёт о Хамовниках, Арбате и Якиманке, отметил Говердовский. Он подтвердил слова Владимира Путина о том, что о принудительном переселении речи не идёт, как ранее писали Пронедра. Программа будет доработана, но уже сейчас она реализуется под двум основным принципам, учитывающим интересы жильцов. Во-первых, переселиться могут люди из пятиэтажек, которые имеют неудовлетворительное состояние, во-вторых, если жители дома поддержали переселение в другое здание.

В Хамовниках ни один из домов не выявил желания вступить в программу, в районах Якиманка и Арбат также не найдены объекты. Говердовский отметил, что люди могут вступить в программу в любой период. На данный момент региональные власти продолжают составлять списки желающих поучаствовать в программе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх