В Москве с дома, где жил Немцов, пропала мемориальная табличка, установленная жителями


В Москве с дома на Малой Ордынке, где жил политик Борис Немцов, исчезла установленная жителями дома мемориальная табличка. Фото голой стены опубликовала пользователь Facebook Татьяна Тихонович. «Мы с Ильей после дежурства решили цветов положить и вот», — написала она в комментариях к фото. 

Ответственность за пропажу таблички взяло на себе «патриотическое» движение SERB. «SERB слов на ветер не бросает! Табличка — демонтирована!» — написал на странице «ВКонтакте» активист движения Гоша Тарасевич. По его словам, участники общественного движения доставили табличку в ОВД ЦАО МВД по Москве. 

Со страниы Гоши Тарасевича «ВКонтакте»

 

Табличка была установлена 7 сентября по инициативе жильцов дома. В этот же день власти Москвы потребовали демонтировать мемориальную доску. Как передает ТАСС, в отделе монументов, памятных знаков и мемориальных досок столичного департамента культурного наследия установку доски назвали незаконной. «В ситуации с Немцовым ничего законного нет, одно беззаконие», — сказала собеседница агентства. 

Со страницы Татьяны Тихонович на Facebook

В постановлении правительства Москвы говорится, что мемориальные доски устанавливаются не ранее чем через 10 лет после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица. Исключение составляют люди, имевшие звания Героя России, Героя Советского Союза, Героя соцтруда, полных кавалеров Ордена Славы, почетного гражданина Москвы. 

Читайте также:  За душу журналиста Голунова идет борьба на самом верху

Один из инициаторов установки доски — муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков — отмечал, что доска была установлена решением жильцов дома, а значит, она является их собственностью. «Правительство может вынести постановление только в отношении своей собственности. Пусть обращаются в суд, получают судебное решение. Если будет решение, мы после прохождения всех апелляций доску демонтируем», — заявил он.

Политика Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В политика несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. По делу об убийстве Немцова осуждены несколько человек, но само дело нельзя назвать полностью раскрытым. 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете
В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх