В Москве снесут ещё 54 незаконно построенных объекта


Московские городские власти утвердили четвёртый по счёту список самовольно построенных объектов, которые подлежат сносу.

По данным Госинспекции по недвижимости, в перечень вошли 54 объекта. Список был утверждён в ходе заседания столичного правительства. Суммарная площадь незаконных строений составила 19,368 тыс. квадратных метров. В перечень включены в том числе заведения общественного питания и торговые комплексы. Максимальное количество подлежащих сносу объектов — 14 единиц — насчитывается в Северо-Восточном административном округе.

Отмечается, что 12 зданий расположены в технической зоне подземки, 30 установлены на инженерных коммуникациях и газовых системах, 12 построены на тротуарах и землях дорожной сети. Пронедра писали ранее, что столичные власти планировали предъявить владельцам самозастроев иски с требованием возмещения ущерба. Отмечалось, что возведение объектов без разрешений привело к необходимости ремонта подземных переходов из-за появления трещин в их конструкции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх