В Москве снизят налог на апартаменты, которыми владеют граждане


Новости дня России и мира
22 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Шоу-бизнес



Moscow-Live.ru

Московское правительство внесет в Мосгордуму законопроект с поправками в закона «О налоге на имущество физических лиц», которые позволят снизить ставки налога на имущество физических лиц для граждан — собственников некоторых категорий нежилой недвижимости, сообщается на сайте мэрии города. Сниженные ставки будут применяться начиная с расчета налога за 2015 год.

В частности, это касается ставок налога на апартаменты, которыми владеют граждане.
«Апартаменты не используют в коммерческих целях, поэтому логично, что ставки их налогообложения будут приближены (но не приравнены) к ставкам налогообложения жилой недвижимости (квартир)», — отмечает в сообщении.

Сейчас ставка налога на апартаменты составляет 2% от кадастровой стоимости. Законопроект устанавливает пониженную ставку 0,5% за первые 150 кв. метров площади апартаментов. На оставшуюся площадь будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости. В 2015 году это 1,2%, в 2016-м — 1,3%, в 2017-м — 1,4%, в 2018-м — 1,5% от кадастровой стоимости. При этом ставка 0,5% от кадастровой стоимости будет действовать только в отношении одних апартаментов площадью не более 300 кв. метров.

Читайте также:  Киркоров не собирается приносить извинения ялтинцам, которые обвинили его в свинстве

В отношении вторых и следующих апартаментов и апартаментов площадью свыше 300 кв. метров будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости, указывают в мэрии.

Так как в настоящее время понятия «апартаменты» нет в российском законодательстве, для идентификации таких объектов, облагающихся налогом по пониженной ставке, будет создан специальный реестр, куда буду будут внесены объекты, отвечающие ряду критериев.

Снижение ставок касается и других объектов коммерческой недвижимости, которыми владеют физические лица, для которых сейчас ставка налога составляет те же 2%, хотя для компаний она ниже. Чтобы устранить это неравенство, законопроектом предлагается снизить ставку для физлиц до 1,2% за 2015 году, 1,3% — 2016 году, 1,4% — 2017 году и 1,5% — 2018 году.

Для гаражей и машино-мест в офисных и торговых центрах
ставка снижена до 0,1%, но только для одного объекта не больше 25 кв. м. Пенсионеры и инвалиды смогут вообще не платить налог за гараж или машино-место.

Эксперты рынка, опрошенные «Ведомостям», указывают, что практически все крупные активы в сегменте коммерческой недвижимости принадлежат компаниям, поэтому стоимость аренды в таких помещениях из-за уступок частникам не снизится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.65
 70.00
Биржевой курс
$  59.18
 69.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инженеры «прокачали» технологию печати органов и тканей
0 / 5 (0 голосов)
Получены снимки черных дыр, которые пожирают космических «медуз»
0 / 5 (0 голосов)
Стремясь обойти Toyota в Европе, Hyundai делает ставку на кроссоверы
0 / 5 (0 голосов)
Средство, останавливающее сибирскую язву, протестировали ученые
0 / 5 (0 голосов)
Привычка бегать в молодости может оградить от старческого слабоумия
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх