В Москве строят первый в России 3D-завод по печати деталей для локомотивов


Современные технологии требуют современных решений. В Москве строится первая в России 3D-фабрика по печати деталей для транспортного машиностроения. За реализацию проекта отвечает компания «2050.Аддитивные технологии».

Его ключевой целью является создание первой отечественной цифровой платформы аддитивного производства с собственным набором 3D-моделей. На работу будут привлекать профессионалов со всевозможными компетенциями в области трехмерной печати.

Фабрику откроют на территории бывшего завода «Кристалл». Здесь уже стоит девять 3D-принтеров, скоро появится еще 50 единиц. Они будут поддерживать технологию послойного наращивания изделия, а ее получают из расплавленной нити пластика.

Для России это будет большой прорыв, так как 3D-печать постепенно захватывает рынок. Все начиналось с печати всякой ерунды, а теперь с их помощью можно изготавливать дома, детали для машиностроения и даже медицины. Это определенный прогресс для отечественной науки. Теперь заводы по печати – это наша действительность, а не далекое будущее.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Напугать никого уже не удастся»
«Мы для них даже не жертвы, мы просто мясо»
Сотрудникам «Роскосмоса» ужесточили порядок выезда за границу.
«Опасность рядом» – на Украине бредят мыслями о тайной игре Кремля против украинцев
«Неприкосновенность семьи? Нет у нас такой традиции»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх