В Москве возбуждено дело против директора Центра драматургии и режиссуры


Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении директора «Центра драматургии и режиссуры», также известного как театр «На Беговой» Дмитрия Палагуты. Он подозревается в мошенничестве.


фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, по версии следствия театральный деятель использовал старую схему приема на работу «мертвых душ». Еще 1 марта 2013 года в театр формально была принята на работу женщина-бухгалтер. На нее оформили «зарплатную» карту, которую она передала Палагуте. В течение двух с половиной лет на карту поступала зарплата — в общей сложности 1 миллион рублей. Но бухгалтер в театре не работала, свои функции не выполняла, а деньги были присвоены. Ведется расследование.

Характерно, что две специальности Палагуты — юрист и экономист. Он закончил Московский коммерческий институт и Московскую юридическую академию. Но с 2009 года Палагута стал трудиться в Управлении по по работе с творческими организациями Департамента культуры Москвы. Центр драматургии и режиссуры он возглавил летом 2012 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как мстят за Любовь
В Китае назвали украинский артиллерийский катер «рыбацкой лодкой»
Какие продукты помогут побороть инсомнию
Красное вино поможет человечеству долететь до Марса
Пиццерия в Черновцах повесила на двери оскорбляющую россиян наклейку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх