В Москве за мошенничество осужден помощник депутата


Наказание помощнику депутата и его приятелю, которые решили заработать на закрытии уголовного дела вынес Тверской суд Москвы.


фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 49-летний помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации на общественных началах Рамазан Камилов и его знакомый, 44-летний Николай Ананьев узнали, что их знакомый является фигурантом уголовного дела о краже чужого имущества. И решили заработать на этом.

В период с июля по сентябрь 2015 года Камилов и Ананьев в ходе неоднократных встреч с мужчиной ввели его в заблуждение относительно своих возможностей по освобождению его от уголовной ответственноси. Вымогатели уговорили заплатить им 2,8 млн рублей. В действительности избавить мужчину от уголовной ответственности они не могли. Да и выполнять обещания, естественно, не собирались.

24 сентября 2015 года при получении оговоренной суммы Камилов и Ананьев были задержаны сотрудниками ФСБ России.

Прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Дело рассматривалось в особом порядке. Мужчины признали себя виновными, но просили наказание, не связанное с лишением свободы.

Как сообщил «МК» прокурор Центрального округа Михаил Устиновский, суд приговорил мужчин к 3 годам колонии общего режима. Также возмещен моральный ущерб — 3 миллиона 300 тысяч рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Югре школьники смогут бесплатно питаться даже после 18 лет
Дуров призывает пользователей удалить WhatsApp
Конец Стеклянного Дома: Израиль разбомбил штаб Сил Аль-Кудс
Появилось видео попытки суицида убийцы-расчленителя Соколова
Наказание России. За что …
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх