В Москву вернулись 90-е?


Новости дня России и мира
8 Ноябрь 2017
Общество

Вооруженные захватчики ворвались на одну из общественных парковок в Строгино еще в начале сентября. С арматурой, ножами и травматами нападающие выгнали со стоянки двух пенсионеров: охранника и представителя администрации, незаконно заняв помещения стоянки, а также похитив 300 тысяч рублей, принадлежащих членам РОО «МГСА».

Причем, это даже не внутренние разборки частного бизнеса. Пострадавшая организация — «Московский городской союз автомобилистов» обеспечивает парковками жителей Москвы, при этом не получая прибыли от своей деятельности. Союзу принадлежит более полутора тысяч парковок по городу, а количество членов организации превышает 130 тысяч человек. Деятельность поддерживается внесением членских взносов, размеры которых определяют сами члены организации, фактически люди сами организуют себе парковку.

Единственное, что смогли сделать два пожилых человека при захвате — вызвать полицию. Вот только не помогло: приехавший наряд полиции по району «Строгино» пояснил, что делать они ничего не станут, якобы у них есть «команда сверху не препятствовать захвату», и уехали. То есть, полиция полностью приняла сторону преступников и объяснила, что пытаться освободить свою же собственность не стоит — это будет незаконно. Ну и само собой, в возбуждении уголовного дела было отказано, а у стоянки неожиданно нашелся новый владелец. Впрочем, бездействовали  не только районное УВД, но и представители УВД по Северо-западному округу.

Дело удалось завести только после подачи заявления о захвате стоянки в правоохранительные органы и Президенту РФ, после чего сотрудники угрозыска и СОБР задержали (на  Ютубе есть видео задержания) преступников, изъяв оружие (ножи, арматура, взрывные устройства, травматические пистолеты). Печально удивили и сами задержанные: это действующие спортсмены, мастера спорта, неоднократные чемпионы России по боксу, борьбе и боям без правил. Один из спортсменов, Станислав Молодцов, привлекался уже два раза: за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, то есть по сути, за свою жизнь он уже убивал людей.

После задержания материалы по делу передали в следственное подразделение все того же отдела МВД России по району «Строгино» города Москвы. Решение о возбуждении уголовного дела не могли принять почти сутки, при этом представители потерпевшей стороны, сотрудники «МГСА» и свидетели все это время сидели в полиции. Из-за их пожилого возраста  за время ожидания их самочувствие заметно ухудшилось, и задержанные выиграли время для подготовки своей линии защиты. Местные правоохранители возбудили дело только по статье «Хулиганство», отказавшись принимать показания о краже телефона у потерпевшего, как итог — преступники отправились под домашний арест.

Впрочем, такая безнаказанность —  не новость. На объекты «МГСА» периодически нападают различные группировки и пытаются их захватить. Руководители организации – в основном, пенсионеры, их слабостью и пользуются захватчики. Все парковки — малобюджетные, а, значит, дополнительным средствам, чтобы нанять ЧОП, просто неоткуда взяться. Полная безнаказанность  и небескорыстная дружба преступников с сотрудниками УВД дает повод предполагать, что данный инцидент далеко не последний. Какое нападение будет следующим — неизвестно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шойгу пообещал ответить США в Европе, Азии и Тихом океане
Курящим россиянам предложили урезать зарплату
Минздрав предложил тестировать работников на алкоголь
Кузнецов не сдал экс-губернатора Громова
В Подмосковье кандидата не пускают на выборы по проверенной в столице схеме
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх