В МВД Белоруссии пообещали не допустить повторения в стране казахстанского сценария


Министр внутренних дел Белоруссии Иван Кубраков исключил возможность повторения в стране событий, имевших место в Казахстане в начале января.

«Проанализировав эти события (в Казахстане — ИФ), мы сделали соответствующие выводы. Уверяю, что подобные сценарии у нас мы не допустим и примем для этого необходимые меры. Малейшие воздействия на наших граждан, милиционеров и военнослужащих будут оперативно и профессионально пресекаться», — заявил глава МВД в четверг в ходе прошедших в Минске плановых учений сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск Белоруссии.

«Любые вооруженные атаки со стороны террористических группировок будут отражены. Мы готовы к задачам любой сложности и в зародыше пресечем любые попытки дестабилизировать обстановку, чтобы обезопасить мирных граждан», — заявил Кубраков.

По его словам, особое внимание в ходе учений было уделено тактике действий при нападении на боевые расчеты и охраняемые объекты.

При этом, как отметил заместитель министра — командующий внутренними войсками Белоруссии генерал-майор Николай Карпенков, в ход учений с учетом событий в Казахстане были внесены корректировки, учитывающие различные варианты развития событий.

Читайте также:  В США запретили связанным с Россией судам входить в американские порты

В начале января в Казахстане произошли массовые беспорядки. Ситуация обострилась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. Этим воспользовались бандиты и террористы, начались погромы, нападения на административные здания, отделения полиции, магазины. Наиболее сильно пострадал город Алма-Ата.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх