В МВД изложили свое видение ДТП с участием сотрудника полиции и «пьяного» мальчика


Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев прокомментировал РБК аварию с участием сотрудника пункта полиции «Немский» межмуниципального отдела «Кильмезский», который в июле сбил «пьяного» шестилетнего мальчика. По версии полиции, водитель был трезв и пытался оказать ребенку первую помощь. У родных и свидетелей — другие сведения.

«По ситуации могу пояснить, что сотрудник ехал наш в выходной день, в отпуске, с семьей на машине. Все произошло со второстепенной дороги под горку. Деревья закрывали обзор. На него выехал мальчик, который, к сожалению, погиб, ударился о машину», — сказал он.

По данным МВД, водитель пытался оказать ребенку помощь. Однако телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свидетелей аварии сообщал, что мужчина прежде всего бросился искать в траве оторванные регистрационные номера, кричал, что ребенок помял капот, а затем пнул его ногой. В МВД эту информацию опровергли.

«Сотрудник работает до сих пор, была проведена служебная проверка, которая показала, что он был абсолютно трезвый. Решение о привлечении его к ответственности будет только по результатам уголовного дела. Каких-то обстоятельств или причин, что он действовал не должным образом, не было выявлено», — заключил Баранцев.

Читайте также:  В Белоруссии лишили должности архиепископа за критику власти

Криминалист заявил, что в экспертизе по делу «пьяного» мальчика нет ошибки

Ранее криминалист, который проводил экспертизу, заявил, что ошибки в анализе, который показал, что мальчик был пьян, быть не может. 

Напомним, сотрудник полиции сбил шестилетнего мальчика на велосипеде на проселочной дороге в Кировской области в июле. 15 октября председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование на контроль и распорядился провести повторные экспертизы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх