В МВД Польши пообещали восстановить безвизовый режим с Россией


В МВД Польши заявили, что местное приграничное передвижение с Калининградской областью России будет восстановлено, как только исчезнут угрозы для безопасности страны.

Пронедра ранее писали, что МИД России пошёл на зеркальные меры и с начала июля ввёл ограничения на приграничное передвижение для польских граждан. По словам Мариуша Блащака, руководителя МВД Польши, сейчас границу страны с Калининградской областью можно пересечь исключительно на основании полученной визы.

До этого жители самого западного российского региона могли оставаться в двух воеводствах Польши в течение 30 дней на основании специальной карточки-разрешения МПП. Аналогичными льготами пользовались и поляки. Блащак напомнил, что Польша на время саммита НАТО ужесточала приграничный контроль и с Украиной, однако киевские власти на ответные меры не пошли, в отличие от российских. Какие именно угрозы безопасности мешают Варшаве вернуться к режиму МПП уже сейчас, в МВД страны не уточнили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх