В МВД заявили о «целенаправленной работе по дискредитации» полицейских


Министерство внутренних дел опубликовало в своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» призыв граждан «соблюдать информационную гигиену» и черпать информацию только из проверенных источников. Поводом для этого стали участившиеся «случаи публикации в социальных сетях откровенно лживых материалов о сотрудниках полиции», которые в МВД назвали «реальной угрозой».

В качестве иллюстрации приводится новость о том, что у начальника отдела кадров московского управления МВД Егора Панова изъяли две тонны денег. На самом деле, утверждают в полиции, месяцем позже представители МВД дали опровержение об его аресте. 

«Систематический вброс» таких новостей, уверены в МВД, направлен на дискредитацию их работы и провоцирует россиян на оскорбления и насилие в отношении сотрудников полиции. 

Кроме того, в ведомстве пожаловались, что сотрудникам приходится отвлекаться от работы над «реальными преступлениями», чтобы проверять все «порочащие честь и достоинство» сотрудников МВД материалы в интернете, искать «первоисточники» таких публикаций и «участников событий». 

МВД призвало получать информацию только из проверенных источников.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Когда муж не может — в дело вступает жена
«Вакцина работает»: в Израиле у привитых от COVID антител оказалось больше, чем у переболевших
Стюардессы Победы могут быть наказаны за фото с Навальным
В ПАСЕ прошли слушания о Навальном – без депутатов от России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх