В Мытищах открылся первый в России Центр по лечению вирусных гепатитов у детей


Стоп-кадр видео Первый Мытищинский / YouTube

27 сентября 2019

Темы:

Дети,

Государство и медицина

Центр займется лечением детей с хроническим гепатитом С с применением самой современной терапии, передает «Российская газета». Медики напоминают: заразиться гепатитом С возможно и в юном возрасте. Заражение происходит при рождении, если у матери есть гепатит, при использовании нестерильных медицинских инструментов, игл, при выполнении маникюра, татуажа, инвазивных косметических процедур, при переливании непроверенной крови или ее продуктов, а также при незащищенном сексе с инфицированным партнером. Вакцины от вируса гепатита С до сих пор нет.

До этого года лечение гепатита С у детей как правило откладывали до совершеннолетия пациента. Единственная «детская» схема лечения — инъекции препаратов из ряда интерферонов. Однако эта терапия (длится 6-12 месяцев) часто дает побочные эффекты, что делает затруднительной ее применение на самых юных пациентах. Но Всемирная организация здравоохранения выпустила новые директивы, предполагающие применение инновационных препаратов прямого противовирусного действия у детей старше 12 лет.

Комментирует главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Министерства здравоохранения Московской области, профессор Елена Мескина: «Перед нами стоит несколько стратегических задач кроме терапии. Среди них — донесение информации о заболевании и важности его лечения до населения. Кроме того, мы должны проводить и расширять скрининг, чтобы выявить пациентов, которые инфицированы, но не подозревают о болезни. Также важно обеспечить преемственность от одного медицинского звена к другому, чтобы после выявления заболевания дети направлялись в Центр по лечению вирусных гепатитов у детей. Только при соблюдении всех условий мы можем говорить о возможности элиминации гепатита С».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх