В Набережных Челнах 10 марта 2019 года появилась могила Владимира Путина


В Набережных Челнах появилась могила Владимира Путина, опубликованные кадры тут же стали бурно обсуждаться в Сети. На чёрном каменном надгробии высечены год рождения президента Российской Федерации и текущий, 2019 год – как год его смерти. Надгробие российскому вождю возвели рядом со Следственным комитетом в Набережных Челнах.

В Набережных Челнах ночью 10 марта появилась могила Владимира Путина

Акция по созданию могилы Владимира Путина имела место 10 марта 2019 года. Надгробие не имеет ничего общего с величественным монументом, которые возводят иногда тому или иному государственному деятелю. Это просто заурядное кладбищенское надгробие.

Авторство установки кладбищенской конструкции принадлежит местным активистам-оппозиционерам. Это их решение связано с протестом по отношению к действующей власти, которая намерена похоронить в России возможность пользоваться свободным Интернетом.

По словам очевидцев произошедшего, установка надгробия была сделана в ночное время. С утра у некоторых прохожих увиденное вызвало шоковую реакцию, в результате чего они обратились в полицию. Представители правоохранительных органов моментально отреагировали на сообщение и приступили к демонтажу конструкции и к розыску причастных к этому лиц. В Сети написали, что полиция тут же стала «шерстить» по соседним домам.

Против изоляции рунета акция протеста прошла не только в Набережных Челнах

10 марта 2019 года – это также дата проведения митинга в российской столице. Место его проведения – проспект Сахарова, начался он в 14 часов дня. Причиной проведения данной акции стал тот же протест, что и в Набережных Челнах: люди не согласны с решением российских властей о принятии «автономного рунета». Кроме того, собравшиеся митинговали против того, чтобы был принят «пакет Яровой», а также цензура в Интернете.

Организовали акцию протеста члены Либертарианской партии РФ, а также Общества по защите Интернета. Формулировка повестки события связана была с протестом собравшихся, чтобы Россию сравнивали с Ираном или Северной Кореей. Выступавшие отмечали, что хотели бы и далее считать себя причастными к остальному цивилизованному миру, а не отстать от Запада ещё больше. А именно этого, по их словам, и добивается власть Путина.

На митинге в Москве прозвучали слова о том, что Путиным введены санкции против простых россиян, что им и его властью разворованы накопления пенсионеров, им введён ряд новых налогов, а теперь очередь дошла и до запрета свободного Интернета.

Выступавшие на митинге отметили, что попытка властей отобрать у пользователей Сети Telegram Павла Дурова не удалась, а теперь правительство идёт ещё дальше и отбирает вообще любое свободное общение в Интернете.

На митинге в Москве арестовывали за воздушные шарики

На площади Сахарова к 14 часам дня 10 марта 2019 года собрались тысячи людей, которым нововведение российского правительства категорически не нравится. Они требовали прекращения цензуры в Интернете и возвращения своих прав быть свободными людьми.

Попасть на митинг оказалось не так просто, правоохранители тщательно всех досматривали и пропускали через установленные рамки.

Митинг не был стихийным, его проведение организаторы согласовали с властями, но, несмотря на это, задержания начались буквально сразу же. Причины – полный абсурд, по мнению собравшихся. Например, 15 человек были арестованы за то, что держали в руках воздушные шары, которые полиция классифицировала «беспилотным летательным средством».

Представители московской полиции «воевали» и с баннерами, на которых было написано: «Против цензуры», а также «Нет изоляции рунета». На митинг их принесли организаторы акции.

Вместо первого сорванного и конфискованного баннера активистами тут же был напечатан новый, но и его участь оказалась той же.

К активистам митинга Кремлём были направлены лояльные ему «дружинники», которые пытались стать организаторами стычек. По этому поводу в Сети появилось высказывание, что власти выступили провокаторами очень плохой ситуации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх