В «Нафтогазе» ожидают решения по спору с «Газпромом» в 2017 году


Коммерческий директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что Киев ожидает решения по спору с «Газпромом» в первом полугодии 2017 года.

По его словам, Стокгольмский арбитраж может принять окончательное решение по контракту на транзит газа в первом полугодии следующего года, а по контракту на поставки газа – в первом квартале 2017 года. Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже уже два года. Предметом исков стали контракты на поставку «голубого топлива» из России на Украину, а также транзитный договор от 2009 года.

Ранее Пронедра писали, что, по мнению полпреда адвокатской палаты ЕС в РФ Александра Трещёва, у «Нафтогаза» очень мало шансов отсудить у российской компании заявленную в суде компенсацию. По его мнению, судьи смогут разобраться в ситуации, несмотря на то, что она очень запутанная и примут правильное решение. Трещёв отметил, что «Газпром» имеет большой опыт ведения дел в суде.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх