В NASA рассказали, что произойдет, если Земля вдруг остановится


18.6.2017 15:02
Фото: Lavico.ru

Человечество всегда интересовал вопрос о том, что случится с нашей планетой и ее жителями, если вдруг она остановиться. Специалисты NASA рассказали, чего следует ожидать в данном случае, пишут зарубежные информагентстсва.

По словам экспертов, люди не замечают большой скорости вращения планеты, однако, если произойдет остановка Земли, то все объекты «оторвутся от ее поверхности» и с огромной скоростью по инерции полетят на восток, а затем упадут вниз. Как утверждают специалисты, на экваторе скорость движения будет максимальной (примерно 1600 км/ч), а вот ближе к полюсам она начнет падать, достигнув 1300 км/ час.
Помимо этого начнут формироваться гигантские приливные волны. Сила импульса спровоцирует движение воды в морях и океанах, что приведет к мощному цунами, которое также будет идти на восток, смывая прибрежные города с лица Земли.

Эксперты считают, что атмосфера вокруг Земли будет продолжать двигаться, причем ее скорость увеличиться в несколько раз. Отмечается, что стартовая скорость воздушного потока будет огромной: около 1800 км/час. Специалисты утверждают, что вполне реально, что в результате такой катастрофы Земля потеряет часть своей атмосферы.

Читайте также:  В РАН разрабатывают научную программу экспедиции на Луну

Автор: Вероника Дашковская
Прочтений: 2212


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.61
 74.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Осин как диагноз обществу
ВЦИОМ: более 80% россиян считают себя счастливыми
National Interest (США): Кремль не может больше игнорировать хаос в Чечне
Рогозин рассказал об устаревшем оборудовании на предприятиях Роскосмоса
Предательство, смерть и хаос: как российские наемники воюют в Сирии.
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх