В NASA заявили о зависимости космической сферы от политики


Космические ведомства России и США, безусловно, в большой степени зависят от политических решений правительств своих стран, сообщила Кэтлин Лоурини, советник по вопросам исследований и операций в космосе NASA.

Тем не менее, российские и американские организации, занятые в сфере освоения космического пространства, продолжают сотрудничество, поскольку оно пока ещё осуществляется в соответствии с позицией национальных властей по данному вопросу, признала представитель агентства. Она высказала надежду на то, что правительства не будут менять вектор политики в космической сфере и ситуация не изменится к худшему.

В настоящее время NASA и «Роскосмос» занимаются такими задачами, как обеспечение функционирования МКС и безопасности находящихся на ней космонавтов. Сотрудничество США и России в этих направлениях достаточно крепкое и стабильное, а «Роскосмос» американцы считают прекрасный партнёром, подытожила Лоурини. Пронедра писали ранее, что в NASA пообещали сохранить сотрудничество с Россией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Газпром» — действительно «достояние». Но чье ?
В Сенате США демократы выступили против новой гонки вооружений
Что делают 17-летние мамаши с пятью детьми?
В Госдуме не поддержали идею ввести в школьную программу компьютерные игры
Зеленский предложил России Крым обменять на место в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх