В НАСА заинтересовались марсоходом, который создал 17-летний школьник из Омска


14:30
Фото: vladtime.ru

Американское космическое агентство НАСА может приобрести проект марсохода, который разработал семнадцатилетний российский школьник.

Как стало известно из сообщения, размещенного на портале Университета ИТМО, работа юного омича Артема Павленко будет представлена на всемирном конкурсе научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF.

Одиннадцатиклассник одержал победу на Балтийском научно-инженерном конкурсе, итоги которого подвели в Петербурге. В качестве главного приза Артем Павленко получил возможность представить свой проект в Лос-Анджелесе, где в мае этого года состоится всемирный конкурс научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF.

Уточняется, что работой мальчика уже заинтересовались представители НАСА. По их словам, в будущем они собираются встретиться с российским школьником еще раз, чтобы, возможно, договориться о сотрудничестве.

По словам представителей Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), который входит в число соорганизаторов завершившегося в Северной столице конкурса, всего были вручены четыре путевки на Intel ISEF. Три из них достались командам петербуржцев, представивших свои разработки в области математики и информатики.

Омский школьник сумел получить главный приз за авторский проект марсохода, выступая в секции робототехники. Как рассказал талантливый юноша, он собирается усовершенствовать свое детище, работа над которым продолжалась около года. Школьник отметил, что уже давно увлекся космосом, и ранее уже разрабатывал спутник. По словам Артема Павленко, он хотел бы выйти на сцену в Соединенных Штатах с российским флагом.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Зэки строили для российского полковника яхту за 10 миллионов рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх