В НАТО дали Зеленскому ответ на просьбу о вступлении в Альянс


Вашингтон, 8 июля. Достижения определенных целей недостаточно для вступления в Североатлантический альянс, уверен спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай.

Получение плана действий по членству в НАТО и само принятие определенной страны в Альянс является политическим решением. Так Аппатурай ответил на выступление президента Украины Владимира Зеленского, который попросил перечень критериев для вступления в блок.

«Это так не работает. Нет четких критериев, после выполнения которых предоставляется членство, потому что это политические решения, а не чисто технические критерии», — рассказал Аппатурай.

Политик отметил, что страна безусловно должна быть готова к членству, но к расширению необходимо подготовиться и самому Альянсу. По его мнению, решение должны принимать страны-участницы НАТО, без участия третьих сторон.

Ранее бывший украинский премьер Николай Азаров назвал иллюзией стремление Украины вступить в НАТО. Этот шаг не отвечает интересам государства и лишает его имеющихся преимуществ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх