В НАТО пригрозили ответом на растущую военную мощь России


Йенс Столтенберг отметил, что впервые за долгое время после многолетнего сокращения бюджетов члены альянса принялись вкладывать средства в укрепление коллективной обороны.

Североатлантический альянс начал крупнейшую «с конца холодной войны» консолидацию средств на «укрепление коллективной обороны» в связи с предположением о наращивании Россией военной мощи, в том числе в сфере ядерных вооружений. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«После многолетнего сокращения оборонных бюджетов все наши члены теперь вкладывают больше средств. Мы не собираемся делать в точности то же самое, что делает Россия. Но мы дадим твёрдый и ясный ответ. Это будет сочетать в себе различные инструменты, что мы и демонстрировали в последние годы», — сказал Столтенберг в интервью CNBC.

Как добавил генсек альянса, в течение нескольких лет после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности НАТО не планировало размещения новых ракет наземного базирования, способных нести ядерные боеголовки, но «в ответ на новое наращивание Россией военной мощи» начнёт принимать меры.

Читайте также:  В Госдуме оценили предложенную Украиной альтернативу «русскому миру»

«Мы сделаем это многими различными методами, в том числе путём укрепления наших средств наземной и воздушной обороны», — сказал генсек Североатлантического альянса.Напомним, саммит НАТО в Брюсселе 14 июня с участием президента США станет самым коротким за последние два десятилетия — один день и одна рабочая сессия примерно на два с половиной часа. Главы государств и правительств Североатлантического альянса обсудят, в частности, «агрессивные действия России», усиление Китая, угрозу терроризма, кибератаки, а также климатические изменения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх