В НАТО разгорелись три спора из-за Турции


Новости дня России и мира
1 Июнь 2022
Политика

Обозреватель Die Welt Друтен обвинила Турцию в начале трех споров в НАТО

Фото: Pixabay

Обозреватель Die Welt Каролина Друтен заявила, что три недавних решения властей Турции противоречат интересам НАТО и провоцируют конфликты с партнерами. Об этом она написала в материале для Die Welt.

Журналист напомнила внешнеполитические решения Анкары, из-за которых разгорелись три спора в НАТО. Она обвинила Турцию в том, что она почти заблокировала вступление Швеции и Финляндии в альянс, обозначив такие условия, которые страны пока не готовы выполнить. США остались недовольны этой позицией, однако Вашингтон вряд ли снова выступит против Анкары.

Друтен также заявила, что Запад негативно отреагировал на решение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о начале военной операции на севере Сирии против курдских сил. В Германии эти действия назвали противоречащими международному праву. При этом Анкара заявила, что они необходимы для обеспечения ее безопасности и возвращения на родину сирийских беженцев.

«В любом случае еще одна крупномасштабная операция на севере Сирии таит в себе потенциал эскалации разногласий между Турцией и ее партнерами по НАТО», — заключила автор материала.

Читайте также:  В Канаде разрешат конфискацию имущества находящихся под санкциями россиян

Ранее Эрдоган остался недоволен переговорами с Финляндией и Швецией по НАТО. Он обвинил две страны в нечестности. Эрдоган еще 16 мая заявлял, что не поддержит вступление Финляндии и Швеции в альянс, и призывал руководство этих стран не обижаться на него.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Попадание по жилому дому в Белгороде попало на видео
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Жители Белгорода услышали громкие хлопки
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх