В НАТО выразили надежду на поддержку Трампа


Президент США Дональд Трамп на предстоящем в июле саммите НАТО в Брюсселе подтвердит единство с альянсом, заявил генсек Йенс Столтенберг после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Я уверен, что президент приедет в Брюссель в июле на саммит, на котором будут и все остальные союзники, и мы все вместе пошлем сильный сигнал о единстве», — сказал он.

Он также призвал уделять больше внимания не словам, а действиям Трампа, который значительно увеличил вклад в оборонный бюджет НАТО.

«Действия говорят лучше слов. Мы видим приверженность США Североатлантическому альянсу. После того, как Трамп стал президентом, мы видим увеличение финансирования, проведение учений», — отметил генсек.

Столтенберг выразил уверенность, что на саммите будут приняты решения, которые еще больше укрепят трансатлантическую связь. Канцлер Германии Ангела Меркель также ожидает от предстоящего саммита НАТО принятия важных решений.

«Я считаю, что при всех различиях во мнениях саммит будет конструктивным, на нем будут приняты важные решения», — сказала она на брифинге.

Ранее Столтенберг призвал активизировать политический диалог с Москвой, несмотря на трудности в отношениях. По его словам, это необходимо для повышения транспарентности, снижения рисков и продолжения выражения обеспокоенности в отношении ситуации на Украине, а также «вмешательства России во внутренние демократические процессы».

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх