В Ницце из-за Каннского кинофестиваля устроили забастовку


Бунтом транспортных служащих ознаменовался первый день работы Каннского кинофестиваля, передал спецкор «МК» из Ниццы. Наблюдатели отмечают, что это уже стало традицией — большинство событий такого масштаба представители рабочего класса используют, чтобы заявить о своих правах.

Фото: instagram.com/festivaldecannes/

Через несколько часов на Лазурном берегу состоится открытие самого статусного и пафосного кинофестиваля года. В Канны сегодня съезжаются голливудские и европейские знаменитости и их фанаты со всего мира. Далеко не все из них из-за дороговизны билетов (авиарейсов этот французский город всем желающим, конечно же, не хватило) смогли прилететь напрямую в Канны, и многие прилетают в соседнюю Ниццу, от которой до фестиваля всего примерно полчаса на поезде или два часа на автобусе. Этим и воспользовались водители обычных рейсовых автобусов, которые следуют из аэропорта Ниццы в центр города. Сегодня они устроили забастовку, требуя, естественно, повышения зарплаты и улучшения условий труда, и туристам, которым и так пришлось немало потратиться на эту не самую дешевую поездку в Канны, приходится добираться из аэропорта до города только на такси. На автобусе этот путь стоил бы 6 евро (или можно дойти до дальней остановки – 20 минут пешком, и тогда поездка обойдется в 1,5 евро), а на такси – в среднем, 25 евро. Водителям автобусов в самих Каннах бастовать бессмысленно – «фестивальный центр» настолько мал, что автобусами там и так практически никто не пользуется.

Читайте материал «Каннский фестиваль сегодня откроют фильмом Вуди Аллена о девичьем выборе».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киберказачье войско – ящик Пандоры для России
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх