В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов


NOS: полиция Нидерландов задержала более 100 человек в ходе протестов против локдауна.

Полиция задержала более ста человек за три дня протестов против новых эпидемиологических ограничений в нескольких городах Нидерландов. Об этом сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS).

По информации издания, в городе Розендаль неизвестные подожгли здание начальной школы в ходе беспорядков. В Гронингене демонстранты разбили витрину магазина, украли оттуда велосипеды и повредили автобусную остановку. Случаи вандализма, поджогов и нелегального запуска фейерверков регистрировались по всей стране. В ряде регионов объявили режим чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что несколько человек пострадали из-за предупредительных выстрелов полиции, которые прозвучали во время разгона протестующих в Роттердаме. По информации местных СМИ, как минимум два человека получили ранения. Протесты в стране начались после того, как премьер-министр Марк Рютте объявил об ужесточении ограничительных мер из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. С 13 ноября по 4 декабря в стране ввели локдаун и сократили часы работы магазинов, ресторанов и развлекательных заведений.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх