В Нидерландах опубликована крупнейшая коллекция книг и текстов по оккультизму


19:11
Фото: ukrcommerce.com

Нидерландская библиотека Ритмана выложила в открытый доступ крупную коллекцию текстов по оккультизму в рамках проекта Hermetically Open project.

Как напоминает портал The Next Web, ранее американский писатель Дэн Браун пожертвовал учреждению свыше трехсот тысяч долларов.

Библиотека Ритмана, также известная как библиотека герметичной философии, продолжает осуществлять проект, который спонсировал около двух лет назад создатель романов «Ангелы и демоны» и «Код да Винчи».

По словам главы библиотеки Эстер Ритман, целью этого проекта является обеспечение открытого доступа к многочисленным книгам и текстам. Именно на это Дэн Браун выделил свыше трехсот тысяч долларов.

На сегодняшний день в фондах нидерландской библиотеки имеется более 4600 работ, причем с 1617 из которых можно ознакомиться, не выходя из дома. В числе этих материалов — труд французского алхимика Николаса Фламеля, считающегося открывателем эликсира и философского камня.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пелагея запретила Телегину общаться с ребенком
Кругом измена: почему российские власти так разволновались
В Хабаровском крае прошли митинги в защиту задержанного губернатора Фургала
«Голубую луну» поют нормальные мужики: Милонов о праздновании Дзюбы
В России предложили провести деноминацию рубля
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх