В Нигерии в результате взрывов погиб 1 человек, ранены 18 людей


Как минимум один человек стал жертвой терактов, которые прогремели в воскресенье, 11 декабря, в городе Майдугури (северо-восточная часть Нигерии).

По данным агентства AFP, в результате двойной атаки террористов-смертников, которыми были девочки возрастом 7-8 лет, погиб 1 человек и 18 людей были ранены. Об этом сообщил губернатор штата Борно, в котором и произошли взрывы, Кашим Шетиму.

Представитель сил гражданской обороны города Абдулхакима Жабло отметил, что один ребёнок сначала привёл в действие самодельную бомбу, совершив самоподрыв. Когда к месту инцидента подошли торговцы, которые хотели помочь пострадавшим, вторая девочка также привела в действие взрывное устройство.

Ответственность за теракт на себя не взяла ни одна из действующих в Нигерии группировок, однако в пятницу, 9 декабря, аналогичные теракты произошли в Мадагали. Жертвами взрывов стали 56 человек, о чём уже писали Пронедра. Ответственность за них взяла на себя группировка «Боко Харам», присягнувшая на верность ИГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх