В Нигерии запрещен Twitter, власти начали преследовать пользователей


Нарушители запрета о блокировке работы Twitter в Нигерии будут преследоваться по закону. Об этом заявил генеральный прокурор государства Абубакар Малами.

«Генеральный прокурор Нигерии и министр юстиции Абубакар Малами распорядился о немедленном судебном преследовании нарушителей запрета федерального правительства на работу Twitter в Нигерии», — написано в сообщении представителя прокуратуры Умара Гванду, опубликованном в местной газете Nation.

Ранее в правительстве Нигерии отдали распоряжение о приостановке работы Twitter на неопределенный срок. Министр информации и культуры Альхаджи Лай Мохаммед заявил, что соцсеть постоянно используется для деятельности, которая может «подорвать» существование Нигерии.

Сообщалось, что генпрокурор обязал подконтрольные органы принять меры и «всерьез начать процесс судебного преследования». По информации местных СМИ, эти действия направлены на пользователей, которые получили доступ кTwitter при помощи VPN-сервисов после формальной блокировки.

  Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения о блокировке Twitter в Нигерии. На своей странице в Telegram она написала, что соцсеть не может диктовать государству, как жить или трактовать исторические события.

Читайте также:  Путин поручил предусмотреть эвакуацию россиян и граждан стран СНГ из сектора Газа

Напомним, Twitter ранее удалил сообщение президента Нигерии Мухаммаду Бухари, объяснив меру нарушением правил поведения в соцсети. Глава государства написал о том, что «многие из тех, кто сегодня ведет себя плохо, слишком молоды, чтобы знать о разрушениях и гибели во время гражданской войны в Нигерии в 1967-1970 годах».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх