В Нижегородской области деда инвалида пришлось везти из больницы в родное село на каталке


«А обратно как? Говорят: „Мы обратно не отвозим“»

В Нижегородской области деда-инвалида пришлось везти из больницы в родное село на каталке

Жительнице Нижегородской области пришлось везти неходячего деда-инвалида из Кстовской ЦРБ домой за 3,5 километра в село Великий враг прямо на больничной каталке. Об инциденте сообщается в телеграм-канале «Нижний № 1».

«Вызвал скорую, привезли. Говорят, операцию делать не будут, слишком большой риск. А обратно как? Врач ничего не говорит. Я там и подошла ко всем и звонила, говорят: „Мы обратно не отвозим. Вызывайте такси и везите на машине“. А как, если ноги у него не рабочие», — объяснила недоумевающим прохожим сложившуюся ситуацию женщина, толкавшая каталку.

Дед ее слова полностью подтвердил. Как оказалось, он инвалид I группы и совершенно не может передвигаться самостоятельно. В итоге деда домой увез на своей машине случайный автомобилист, оказавшийся неравнодушным человеком.

В приемной главного врача Кстовской ЦРБ корреспонденту Znak.com заявили, что в курсе произошедшего, но «не знают, могут ли что-то комментировать». Сам главврач, член «Единой России», Александр Цопов также оказался недоступен для комментариев — функционер был задействован «в прямой линии с минздравом».

Читайте также:  В Кремле назвали новые сообщения про "дворец в Геленджике" ерундой

На своей странице в Instagram Цопов между тем написал, что по данному случаю проводится служебная проверка. «Отказа в транспортировке не было. Больной ожидал машину „Скорой помощи“. Сопровождающая пациента женщина попросила „побыть на свежем воздухе“, затем самовольно увезла каталку с больным», — рассказал свою версию Цопов. Он также отметил, что сейчас изучается законность действий женщины, самовольно забравшей каталку, и не является ли это наказуемым деянием. 

В пресс-службе правительства Нижегородской области также заявили, что в курсе произошедшего, но оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, попросив направить запрос (направлен).

Дополнение (от 19.05.2021, 18:55 екб):

Из ответа, поступившего от пресс-службы правительства Нижегородской области на запрос Znak.com, следует, что сегодня утром главврач Кстовской ЦРБ Александр Цопов посетил пациента на дому и выразил сожаление.

«Сегодня утром я сам лично посетил пациента на дому. Сожалея о неприятном инциденте, я еще раз обращаюсь к нашим пациентам и их родным: если возникают вопросы, на которые, как вам кажется, не дает ответ медперсонал, который рядом, либо возникают ситуации, требующие моего вмешательства, вмешательства кого-то из моих заместителей, пожалуйста, обращайтесь! Мы всегда открыты к общению и готовы помочь», — процитировали в пресс-службе областного правительства слова Александра Цопова.

Читайте также:  В Париже в ходе первомайской демонстрации произошли беспорядки. Прямой эфир

Он также отметил, что инвалид поступил в приемный покой Кстовской ЦРБ с жалобами на повышение температуры. Больной был осмотрен врачом инфекционистом и врачом-урологом по поводу сопутствующей патологии, выполнена компьютерная томография легких. На момент осмотра показаний к госпитализации не было, сам пациент и сопровождавшая его супруга на госпитализации не настаивали.

«Для транспортировки больного домой заместитель главного врача Кстовской ЦРБ вызвала машину медицинской перевозки. Ожидая транспорт, родственница больного, по ее словам, приняла решение самостоятельно отвезти пациента домой на каталке. Через калитку у поликлиники они покинули территорию больницы и прошли около 100 метров. Документы пациента остались в приемном покое, персонал которого на тот момент занимался поступившим в тяжелом состоянии пациентом», — уточнил Цопов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх