В Нижневартовске переименуют одну из улиц


Новости дня России и мира
16 Май 2019
Общество

В память о погибших солдатах при исполнении интернационального долга назовут одну из улиц Нижневартовска. Об этом участникам военно-патриотических объединений города рассказал Максим Клец. Напомним, с предложением увековечить память воинов-интернационалистов активисты — общественники обратились к председателю Думы на одной из встреч.

«Сегодня в новых микрорайонах есть так называемый «восточный объезд». Он будет застроен примерно через пару лет. Эту улицу вполне можно назвать в честь воинов — интернационалистов. Но вот какое конкретно будет название — необходимо ещё обсудить. При этом надо обратить внимание, что название должно быть ёмким, — отметил председатель Думы города Максим Клец. — Вы, как общественники, должны предложить свои варианты и обратиться в комиссию по топонимике. Её участники готовы рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании».  

Ещё одно обращение общественников на сегодняшний день уже выполнено. Оно касается монтажа системы видеонаблюдения на Комсомольском бульваре. Его сделали зимой. Теперь высаженные в память о погибших солдатах ели над охраной. Те, которые не прижились или были уничтожены вандалами, в ближайшее время планируют заменить на новые. На очереди — установка специального знака на аллее памяти. При этом общественники обеспокоены содержанием самой аллеи. По их словам, это требует дополнительных средств.

Читайте также:  В России могут увеличить сумму ипотеки, для которой можно оформить «кредитные каникулы»

Максим Клец предложил рассмотреть возможные варианты решения этого вопроса совместно с администрацией города на одном из ближайших заседаний думского комитета по городскому хозяйству и строительству.
 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.06
 77.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх