В Нижневартовске пройдет еще один митинг против роста тарифов на ЖКУ на 11%


В Нижневартовске 23 марта в 13 часов на территории старой автостанции по улице 60 лет Октября состоится митинг против концессий и повышения тарифов ЖКХ. Об этом сообщила Znak.com глава городского отделения ЛДПР Елена Пыжова.

По ее словам, партия организовывает мероприятие по многочисленным просьбам горожан.

«На митинге будет зачитана и подписана всеми желающими резолюция с требованиями отменить решения мэра Нижневартовска Василия Тихонова, который без публичного обсуждения согласовал передачу стратегического городского объекта МУП „Теплоснабжение“ в концессию. Мы также считаем неправильным обращение думы города к губернатору ХМАО с просьбой установить предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по ХМАО более чем на величину отклонения по округу. Ведь фактически мэр увеличил рост с 4% до 11% коммунальных тарифов для жителей Нижневартовска», — рассказала Пыжова.

Как сообщают организаторы, на митинге будет поставлен вопрос о смене руководства муниципальных предприятий Нижневартовска «Теплоснабжение» и «Горводоканал», которое за короткое время довело успешные компании до плачевного состояния.

Напомним, АО «Городские электрические сети», которое принадлежит «Корпорации СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва, обратились к властям Нижневартовска с предложением о передаче им крупнейшего коммунального предприятия города — МУП «Теплоснабжение» на условиях концессионного соглашения. В октябре 2018 года депутатов думы в экстренном порядке собрали на депутатские слушания, где был поднят вопрос о направлении обращения думы к губернатору с инициативой установить предельный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2019 года в размере, превышающем индекс по ХМАО более чем на величину отклонения по округу. Речь шла об увеличении тарифов на 11%, что в два раза больше, чем предельно допустимые нормы.

Власти города тогда заявили депутатам, что рост согласовал общественный совет при администрации Нижневартовска. При этом они пояснили, что повышение тарифов — одно из условий заключения с инвестором концессионного соглашения. Губернатор ХМАО Наталья Комарова в итоге поддержала рост коммунальных тарифов в городе.

В марте Комарова была с рабочим визитом в Нижневартовске, однако отказалась встречаться с общественностью, выступающей против повышения тарифов на ЖКУ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В РПЦ осудили поклонников футбола
Либеральные издания тиражируют миф об изоляции Рунета с подачи Навального
Украина негодует — США признают «Азов» террористической организацией
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх