В Норвегии и Швеции нашли сеть притонов с гражданками Украины


Новости дня России и мира
17 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

NRK сообщил, что в Норвегии и в Швеции выявлены сети притонов с гражданками Украины

Фото: Unsplash.com

В Норвегии и в Швеции выявлены сети притонов, где большинство женщин оказались гражданками Украины. Об этом сообщает NRK.

Инспектор Стокгольмской полиции Симон Хеггстрем принимал активное участие в расследовании. Он отметил, что среди женщин стало больше украинок, чем румынок, чего не было раньше.

«Что интересно, женщины, которых мы встречаем, не беженки. Они не обращались за убежищем. Их подослали сюда сутенеры», — заявил полицейский. Он предположил, что на занятие проституцией гражданок Украины толкнуло обострение конфликта.

Адвокат полиции Йенс Анденес указал, что украинки прибывали в Норвегию ранее, всего за полтора года в страну нелегально въехало до 200 женщин. Хеггстрём добавил, что некоторые из них занимались подобными услугами в других странах.

Публичный дом в Осло организовали 30-летний норвежец и его 50-летняя жена с Украины, она же, по данным издания, была главой сети. Всего в притоне жило и работало около 100 женщин, три из них признаны потерпевшими по делу о торговле людьми.

Читайте также:  Шольц заявил о совместной с США работе по оказанию помощи Украине

Министерство юстиции Норвегии заявило о серьезности проблемы. Как отметил секретарь ведомства Ханс Петтер Осен, уязвимые женщины подвергаются грубой эксплуатации, им необходимо оказывать посильную помощь, а преступников подвергать наказанию.

В марте испанская газета Vanguardia писала, что в Европе активизировалась мафия для торговли беженцами с Украины. Особым вниманием пользуются украинки, злоумышленники пытаются захватить их для вовлечения в проституцию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх