В Норвегии считают, что под Северодвинском было два взрыва


Речь идет о трагедии 8 августа, когда в ходе испытаний на военном полигоне под Северодвинском произошел взрыв, жертвами которого стали двое военных и пять сотрудников «Росатома». Тогда же отмечалось кратковременное повышение радиационного фона, местами до 16 раз.

О том, что на военном полигоне под Северодвинском в этот день могли произойти не один, а два взрыва с разницей в два часа сообщает Reuters со ссылкой на Норвежский сейсмологический центр (НОРСАР). Там проанализировали сейсмические и инфразвуковые данные, и считают, что второй взрыв предположительно произошел на крылатой ракете, которая работает на радиоактивном топливе.

Как говорит глава НОРСАР Анне Стрёммен Люкке, именно второй взрыв и совпал по времени с сообщениями об увеличении радиации. «Оба взрыва были зарегистрированы в нашей инфразвуковой системе. Первый также был зафиксирован сейсмологами», — цитирует слова госпожи Люкке телеканал «Дождь». Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщение норвежцев «очередным витком дезинформации».

Информированный источник агентства «Интерфакс» также говорит лишь об одном взрыве, хотя по его мнению и «нет дыма без огня» — во время инцидента мог произойти аэродинамический удар при переходе сверхзвукового барьера, который и приняли за второй хлопок.

Читайте также:  Шамана Габышева доставляли в психдиспансер 50 полицейских

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.55
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чехия должна получить отпор в виде санкций — Совфед
Пушков оценил возможные последствия саммита Путина и Байдена
Мужчина просидел в тюрьме на 20 лет больше и не планировал уходить
Посол РФ в Великобритании обвинил королевство в предвзятом отношении к России
ВОЗ объявила о 780 млн сделанных в мире прививок от коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх