В Новгородской думе раскрыли зарплату чиновницы, высказавшейся о матерях после 30 лет


Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева, которая прославилась из-за скандального заявления о том, что матерям после 30 лет деньги не нужны, заработала за 2017 год два миллиона 145 тыс. рублей. Информация о ее доходах опубликована на официальном сайте региональной думы. Кроме того, чиновница задекларировала квартиру площадью 84 квадратных метра.

Напомним, накануне депутаты регионального парламента приняли закон о выплате 100 тыс. рублей на рождение первенца тем матерям, которые родили первого ребенка до 29 лет включительно. «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева в ходе обсуждения.

Это высказывание вызвало волну возмущения в СМИ и социальных сетях, сама же чиновница заявила, что ее фразу вырвали из контекста.

Ранее похожий скандал разгорелся в Свердловской области, где глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких сказала, что «государство не просило рожать» детей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Платные доносы: за информацию о коррупции украинцев будут вознаграждать
Россияне высказались о своем будущем
«Он разрешит проводить гей-парады»
Пуск ракеты доказывает, что США изначально вели дело к срыву ДРСМД
Проект Dojo позволит Tesla ускорить разработку самоуправляемого автомобиля
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх