В новом сезоне БДТ представит Шекспира под музыку Шнурова


7.9.2020 20:40
Фото: censor.net

В новом сезоне Большой драматический театр (БДТ) им. Товстоногова представит публике премьерные постановки Андрея Могучего, Яна Фабра, а также эстонцев Тиита Ойяссо и Эне-Лийс Семпер, принимавших участие в Венецианской биеннале.

Как информирует пресс-служба культурного учреждения, для зрителей также готовят масштабный творческий проект под названием «Физики-лирики».

В число первых премьер БДТ в новом сезоне войдут постановки, показ которых планировался на минувшие весну и лето, но был отменен из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса. В частности, среди них спектакль Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7», «Джульетта» в постановке Тиита Ойяссо и Эне-Лийс Семпер и «Ночной писатель» Яна Фабра, созданный по мотивам дневников одного из наиболее заметных художников современности. 24 и 25 сентября он будет показан на Второй сцене БДТ (Каменноостровский театр).

В октябре на основной сцене зрителям представят премьеру «Джульетты», созданной по мотивам трагического произведения Уильяма Шекспира. В первом спектакле, который в России поставил творческий тандем Тиита Ойясоо и Эне-Лийс Семпер, прозвучит музыка Сергея Шнурова. Бессменный лидер группы «Ленинград» создал ее специально для этой постановки.

Читайте также:  Охлобыстин издал фэнтези-повесть

6 сентября открылся для зрителей Большой театр. Первым спектаклем после долгого перерыва, связанного с продолжающейся пандемией, стала опера «Дон Карлос» Джузеппе Верди с Анной Нетребко в одной из главных партий.

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 179


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.27
 89.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Чите дети отравились бесплатными обедами
Лукашенко заподозрили в проведении тайной инаугурации
Российский бюджет подготовят к нефти по $15
В ЕГЭ в 2021 году включат вопросы о поправках в Конституцию
ЦБ обнаружил рекордную «дыру» в платежном балансе России
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх