В Новосибирске прошел митинг за политическую самостоятельность регионов


В Новосибирске сторонники оппозиции провели митинг за право самостоятельно выбирать представителей власти. Участники выразили недовольство тем, что политические решения для регионов и городов принимаются в федеральном центре.

Как передает «Тайга.инфо», поводом для акции стало снятие с выборов губернатора мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который поддержал врио главы региона единоросса Андрея Травникова в обмен на помощь в 2019 году на выборах мэра.

Организаторы не подавали заявок в мэрию и провели акцию в «гайд-парке», поэтому на мероприятии собрались 100 человек — максимум участников для акции без уведомления, сообщил координатор новосибирского штаба Алексея Навального Андрей Гладченко.

На акции выступили представители «Левого фронта», Либертарианской партии, «Открытой России», публицист Дмитрий Холявченко, экс-депутат горсовета Тимур Ханов.

«Уважаемые бывшие конкуренты! Андрей Александрович Травников и Анатолий Евгеньевич Локоть! Мы не обращаемся к вам ни с какой просьбой, ни с каким требованием, ни с какими чаяниями и надеждами, поскольку обращаться со всем этим можно лишь к людям, способным принимать решения. Насколько мы понимаем, все решения по выборам в Новосибирске сегодня принимаются в Москве», — говорится в резолюции митинга.

Протестующие сообщили, что оставляют за собой право «принимать решение об участии или неучастии в такого рода псевдовыборах, а также делать выводы относительно грядущих выборов мэра».

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх