В Новосибирске школьницу отдали под суд за попытку тройного убийства


Школьница из Новосибирска пойдет под суд за разбой и попытку тройного убийства. По версии следствия, девушка и её 16-летний приятель ворвались в квартиру, чтобы похитить деньги и драгоценности, после чего жестоко избили пенсионерку, ее внука и мать ребенка.


фото: Наталия Губернаторова

Чудовищный инцидент произошел в октябре прошлого года, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Новосибирской области.

16-летняя школьница и её сверстник, студент колледжа, ворвались в одну из квартир Ленинского района Новосибирска. Подростки были вооружены деревянной битой и ножом.

В тот момент в квартире находились 80-летняя женщина и ее 11-летний внук. Сначала налетчики нанесли пенсионерке не менее 16 ударов по голове и рукам, а затем изрезали ножом мальчика.

В момент совершения преступления в квартиру вернулась мать ребенка, 41-летняя женщина. Ее злоумышленники встретили на пороге и не менее пяти раз ударили топором.

В Следственном комитете отметили, что девушку задержали на месте преступления соседи, она находится под арестом. Её сообщника задержали чуть позже. Все пострадавшие остались живы благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Теперь за свои действия подросткам придется ответить перед законом. Девушка пойдет под суд по обвинению в разбое и покушении на убийство. Уголовное дело в отношении парня выделено в отдельное производство – экспертиза признала его невменяемым.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх