В Новосибирске школьницу отдали под суд за попытку тройного убийства


Школьница из Новосибирска пойдет под суд за разбой и попытку тройного убийства. По версии следствия, девушка и её 16-летний приятель ворвались в квартиру, чтобы похитить деньги и драгоценности, после чего жестоко избили пенсионерку, ее внука и мать ребенка.


фото: Наталия Губернаторова

Чудовищный инцидент произошел в октябре прошлого года, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Новосибирской области.

16-летняя школьница и её сверстник, студент колледжа, ворвались в одну из квартир Ленинского района Новосибирска. Подростки были вооружены деревянной битой и ножом.

В тот момент в квартире находились 80-летняя женщина и ее 11-летний внук. Сначала налетчики нанесли пенсионерке не менее 16 ударов по голове и рукам, а затем изрезали ножом мальчика.

В момент совершения преступления в квартиру вернулась мать ребенка, 41-летняя женщина. Ее злоумышленники встретили на пороге и не менее пяти раз ударили топором.

В Следственном комитете отметили, что девушку задержали на месте преступления соседи, она находится под арестом. Её сообщника задержали чуть позже. Все пострадавшие остались живы благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Читайте также:  В Москве резко увеличилось число зараженных коронавирусом

Теперь за свои действия подросткам придется ответить перед законом. Девушка пойдет под суд по обвинению в разбое и покушении на убийство. Уголовное дело в отношении парня выделено в отдельное производство – экспертиза признала его невменяемым.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх