В НСПК прокомментировали передачу ФНС данных о зарубежных покупках


В Национальной системе платёжных карт (НСПК) заявили, что не знакомы с инициативой обеспечить передачу данных ФНС о покупках, которые граждане РФ осуществили в зарубежных магазинах, кроме того, не владеют информацией о трансграничных операциях.

В платежной системе пояснили, что обрабатывают только транзакции внутри страны. Так в НСПК прокомментировали данные о том, что ФНС может обязать компанию передавать информацию о зарубежных покупках для обложения НДС, об этом писали «Известия».

Как отметили СМИ, ожидается, что перечислять НДС за небольших продавцов обяжут площадки, на которых они реализуют товары, таких как AliExpress, а администрировать финансовые потоки будет НСПК. Ранее СМИ уточняли, что система имеет доступ и к трансграничным операциям. Ранее Пронедра писали, что в текущем году планируется выпустить около 40 млн карт Нацсистемы «Мир». Такое количество связано с распоряжением правительства по переводу бюджетников в стране на карты «Мир».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх