В ОАЭ открылась первая в арабском мире выставка, рассказывающая о Холокосте


<tbody>

</tbody>

Фото 1 из 1
 
 

 
Эйтан Наэ (третий справа), Ахмед Аль Мансури, основатель частного музея «Перекресток цивилизаций» (второй справа) и посол Германии в ОАЭ Питер Фишер (справа), на выставке посвященной Катастрофе еврейства. Дубай, ОАЭ
AP Photo/Kamran Jebreili

В дубайском Музее перекрестков цивилизаций открылась первая в арабском мире выставка, посвященная Катастрофе еврейства. Организаторы надеются, что она станет частью постоянной экспозиции музея.

В церемонии открытия приняли участия посол Израиля в Объединенных Арабских Эмиратах Эйтан Наэ и его германский коллега Питер Фишер. «Необходимо рассказывать людям о трагедии Холокоста, потому что знание – противоядие от невежества», — сказал основатель музея Ахмад Убейд аль-Мансури.

Экспозиция в хронологическом порядке рассказывает о планомерном уничтожении евреев на оккупированных нацистами территориях. На ней представлены и подлинные исторические реликвии.

Глава еврейской общины ОАЭ раввин Эли Абади напоминает, что пострадали евреи и в арабских странах, как оккупированных нацистами, как Тунис и Ливия, так и тех, где нацистское учение пользовалось популярностью, например, в Ираке. Готовность к проведению таких выставок раввин связывает с общими изменениями в регионе.

Читайте также:  Суд приостановил работу ФБК и штабов Навального

 Глава Международного союза памяти Холокоста Кэтрин Майер напоминает, что Холокост – не еврейская, а общечеловеческая трагедия. «С уходом свидетелей мемориалы и музеи начинают играть все более важную роль в том, чтобы Катастрофа не была забыта», — цитирует ее канал CNN.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Россияне оценили способность армии защитить страну от военной угрозы
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх