В обновленной Конституции РФ сделан упор на социальные гарантии


Уже совсем скоро в России пройдет голосование за или против внесения изменений в Основной закон страны. Народ выразит свое мнение нужно ли обновление Конституции. Важность предстоящего события выделил сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас.

Член Совета Федерации РФ отметил, что обновленная Конституция укрепит позиции государства в нестабильных экономических условиях.

«В условиях нестабильности на мировых рынках поправки в Конституцию, которые предложил президент, становятся еще более актуальными», — сказал сенатор.

Клишас считает, что россияне должны получить конституционные гарантии от государства. Он пояснил, что даже в непростых финансовых условиях власть не в праве отказаться от социального обеспечения.

Аналогичную точку зрения высказал министр финансов РФ Антон Силуанов. Он считает, что обновление Конституции благоприятно скажется на ситуации в стране. Силуанов заявил, что изменения позволят зафиксировать результаты, достигнутые в социальной сфере.

«Мне кажется, это абсолютно правильно, мы — социальное государство и должны в основном законе эти социальные завоевания подтвердить и зафиксировать», — сказал политик.

Следует отметить, что большинство предложенных изменений касаются социальных гарантий. В Основном законе страны планируется закрепить положения о пенсии, поддержке семьи, уровне минимальной оплаты труда и многое другое.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Умерла после того, как удалила зуб
Около 20 тысяч армян из РФ готовы отправиться на войну в Карабах
Этот берлинский активист — агент Кремля?
Политологи гадают, к какому тайному обществу принадлежит Валерий Соловей
Доверие к телевидению за четыре года упало до 48%
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх