В образовании Псаки усомнились после ее слов об инфляции


Экономист Рошелл усомнился, что пресс-секретарь Белого дома Псаки изучала экономику

Джен Псаки. Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Американский эксперт в макроэкономике Митч Рошелл усомнился, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки изучала экономику в университете. Его слова приводит РИА Новости.

Соответствующее заявление он сделал, комментируя слова представителя Белого дома о том, что инфляция в США является временным явлением. «Полагаю, Джен Псаки в университете изучала только политологию, но никак не экономику», — сказал он.

Рошелл обратил внимание на то, что по всем признакам темпы инфляции могут даже ускориться. В связи с этим он выразил опасения, что она не исчезнет с американского рынка в ближайшее время.

В феврале индекс потребительских цен (основной показатель, по которому измеряется инфляция) в США достиг 7,9 процента в годовом выражении, установив рекорд за последние 40 лет.

Президент США Джо Байден назвал спецоперацию России на Украине виновницей роста цен в стране, и заявил, что инфляция в марте была спровоцирована ею на 70 процентов. В то же время сами американцы помимо российского лидера Владимира Путина обвинили в происходящем и Байдена и его Демократическую партию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Глава МИД Британии выступила за создание глобальной НАТО
В Европарламенте пригрозили Турции изоляцией за отказ принимать Финляндию в НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх