В ОБСЕ назвали число погибших с начала года мирных жителей Донбасса


С начала 2018 года в Донбассе в результате боевых действий погибли 29 мирных жителей, еще 109 получили ранения.

Такие данные на брифинге в Киеве озвучил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, передает «Интерфакс-Украина».

«За минувшую неделю мы подтвердили ранение девяти гражданских лиц. Таким образом, с начала года на Донбассе 109 человек получили ранения и 29 погибли», — сказал он.

Кроме того, Хуг сообщил, что с сентября 2015 года наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Донбассе почти 850 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня.

«Всего с начала нашего мониторинга, сентября 2015 года, — 846 тыс. 649 случаев. Было выпущено 846 тыс. пуль, минометных мин и артиллерийских снарядов, многие — в жилых районах или возле них. Во многих случаях они были выпущены из вооружения, которое согласно Минским договоренностям должно было быть отведено. Очевидно, это не было сделано», — заявил замглавы СММ.

Он подчеркнул, что стороны вооруженного конфликта в Донбассе не выполняют договоренности о разведении сил и средств и разминировании территорий.  

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх