В ОБСЕ назвали причины увеличения количества обстрелов в Донбассе


Александр Хуг, первый зампред СММ ОБСЕ на Украине, заявил, что главной причиной увеличения количества обстрелов в Донбассе является большое количество военной техники, скопившейся на линии соприкосновения.

Хуг, выступая на брифинге в Киеве, подчеркнул, что режим перемирия регулярно нарушают как ополченцы, так и украинские военные. Стороны конфликта отказались вернуть военную технику в места хранения. Между тем артиллерия стоит вдоль линии разграничения вовсе не для декораций, она активно используется, особенно в ночное время.

Хуг заметил, что представителей ОБСЕ по-прежнему отказываются пропускать в отдельные районы под Ясиноватой и Авдеевкой, свободе передвижения препятствуют и силовики, и ополченцы. Зампред миссии сообщил, что есть факты использования беспилотников ОБСЕ в качестве прикрытия. Как только взлетает беспилотный аппарат миссии, рядом оказываются другие беспилотники, заметил Хуг. Пронедра ранее писали, что РФ предложила ОБСЕ установить видеокамеры на всех КПВВ в Донбассе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх